This website works best with JavaScript enabled

logo

 

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 23

с углубленным изучением отдельных предметов»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

В последнее время вновь участились случаи обращении граждан в МО МВД России «Краснотурьинский» по фактам совершенных в отношении них мошеннических действий с использованием сети «Интернет». 

К сожалению, всё чаще жертвами мошенников становятся несовершеннолетние. Как правило, подростки становятся жертвами мошенников при попытках что-либо приобрести либо продать по объявлениям на таких популярных сайтах, как «Авито» и «Юла». 

Наиболее распространенными схемами мошенничества являются предложение перейти на переписку в мессенджерах Whats App, Telegram и т.п., где злоумышленники предлагают пройти по Интернет – ссылке с целью оформления «Безопасной сделки» либо для зачисления денежных средств за приобретаемый товар.  Подобные ссылки открывают сайты – двойники популярных транспортных компаний и содержат ложную информацию об условиях доставки и оплаты товара, предлагают ввести данные банковской карты, а также коды, направленные банком в смс-сообщениях для оплаты, после чего, злоумышленники получают доступ в Вашим банковским счетам и имеют возможность похитить денежные средства. 

Другой распространённой схемой мошенничества при приобретении товара является предложение отправить приобретаемый товар посредством транспортной компании. При этом, «продавец» высылает фотографии или видеоотчет о том, как он, находясь в офисе транспортной компании, оформляет перевозку товара, высылает фото квитанции с трек-кодом посылки, но после оплаты товара, отменяет перевозку, отправляет не тот товар, который предлагал покупателю, либо выясняется, что оформление перевозки и формирование квитанции происходило через «Интернет» и товар в офис транспортной компании не доставлялся.

Отдельного внимания требуют попытки подростков подзаработать путем инвестирования через сеть «Интернет». Когда, в социальных сетях создаются группы или страницы, на которых под предлогом купли-продажи «Биткойнов», финансовой поддержки спортивных команд, вложений в акции и т.п., предлагается внести незначительную сумму на счет банковской карты или электронного кошелька злоумышленника. После чего, на счет «горе-инвестора» действительно возвращается вложенная сумма с прибылью. Однако, когда в дальнейшем на счет, указанный злоумышленником, вносится более крупная сумма, денежные средства не возвращаются, переписка с потерпевшим прекращается и для него блокируется доступ к странице в социальной сети, в которой происходило общение об инвестициях.

 

Чтобы не стать жертвой подобных мошеннических схем НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ!

Переписку о приобретении либо продаже товара допустимо вести только на сайте, где выставлено объявление. Ни в коем случае не переходите на переписку в мессенджерах Whats App, Telegram и т.п. 

Не переходите по Интернет - ссылкам, предлагаемым злоумышленниками, для оформления «Безопасной сделки» и оплаты товара.

С условиями «Безопасной сделки» можно ознакомиться только на официальных сайтах транспортных компаний, а также на сайтах «Авито» и «Юла». 

При невозможности оформить «Безопасную сделку» ПОМНИТЕ, что оплата товара допустима только после того, как Вы получили заказываемый Вами товар и убедились в его качестве. 

ЛЕГКИХ ДЕНЕГ не бывает, чтобы научиться зарабатывать на инвестициях нужно уметь разбираться в котировках акций, изменениях курсов валют и т.п., а для этого необходимо долго и упорно учиться. Поэтому, не поддавайтесь обещаниям быстро и много заработать, не доверяйте свои денежные средства незнакомым людям.

НИКОГДА и НИКОМУ не сообщайте данные о своих банковских картах, ни под каким предлогом не озвучивайте коды, направленные банком в смс-уведомлениях.

 

1 и 2 сентября в МАОУ «СОШ №23» прошли уроки безопасности. На классных часах ребята вместе с классными руководителями повторили правила безопасного поведения дома, на дороге, на улице и на водоёмах. Беседу с ребятами провела и инспектор ОНД  ОНДиПР ГО Краснотурьинск, ГО Карпинск, ГО Волчанск Соколовская Н.В. Обучающимся  напомнили о необходимости следовать правилам безопасного поведения, ведь во много только от нас самих зависит наше здоровье. Берегите себя и своих близких!

Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит

ТОЛЬКО ОТ ВАС!

В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.

Категорически запрещено купание:

детей без надзора взрослых;

в незнакомых местах;

на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах (без надзора взрослых);

Необходимо соблюдать следующие правила:

Прежде чем войти в воду, сделайте разминку, выполнив несколько легких упражнений.

Постепенно входите в воду, убедившись в том, что температура воды комфортна для тела (не ниже установленной нормы).

Не нырять при недостаточной глубине водоема, при необследованном дне (особенно головой вниз!), при нахождении вблизи других пловцов.

Продолжительность купания - не более 30 минут, при невысокой температуре воды - не более 5-6 минут.

При купании в естественном водоеме не заплывать за установленные знаки ограждения, не подплывать близко к моторным лодкам и прочим плавательным средствам.

Во избежание перегревания отдыхайте на пляже в головном уборе.

 

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!»

 

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

 

 

 

Постановлением Администрации городского округа Краснотурьинск от 04.06.2019г., № 613 «Об установлении на территории городского округа Краснотурьинск мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, в том числе в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей», утверждён перечень мест, в которых не допускается нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих):

В целях предупреждения на территории городского округа Краснотурьинск причинения вреда здоровью детей, не допускается нахождение лиц, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) в местах неорганизованного отдыха на открытых водоемах.

В случае нарушения требований данного постановления виновные лица подвергаются административному наказанию в виде штрафа от одной тысяч до пяти тысяч рублей.

При пользовании услугами железнодорожного транспорта (при переходе через железнодорожные пути, нахождении на посадочных платформах, проезде в поездах) граждане обязаны соблюдать правила безопасности:

 - переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути»;

 - перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедится в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагона; 

- при приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход;

- посадку (высадку) в вагоны следует производить только после полной остановки поезда; 

- выход из вагонов и посадку в них необходимо производить только со стороны перрона или посадочной платформы.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Ходить по железнодорожным путям. 

2. Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.

 3. Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления. 

4. Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме иди показании красного сигнала светофора переездной сигнализации. 

5. На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь. 

6. Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

7. На электрифицированных участках подниматься на опоры, а так же прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсу. 

8. Приближаться к лежащему на земле электропроводу на расстоянии ближе 8 метров. 

9. Проезжать на крышах, подножках, переходных площадках вагонов.

10. Посадка и высадка на ходу поезда. 

11. Проезжать в поездах в нетрезвом состоянии. 

12. Выходить из вагона на междупутье и стоять там при проходе встречного^ поезда. 

13. Прыгать с платформы на железнодорожные пути. 

14. Бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также находится ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки. 

15. Подходить к вагону до полной остановки поезда. 

БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!

 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef12147 #200714233621