This website works best with JavaScript enabled

logo

 

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 23

с углубленным изучением отдельных предметов»

С 14 по 19 января в 23 школе Краснотурьинска прошла Неделя химии. 5 дней ученики писали химические проекты, участвовали в познавательных викторинах и погружались в мир неорганических веществ.

 

Учитель биологии и химии Царькова Ирина Михайловна разработала программу мероприятий, среди которых химическая эстафета, экспериментальные задачи и интеллектуальные конкурсы. Так, например, школьникам запомнились необычные вопросы о применении тех или иных элементов в прошлом и современном мире. Но главной задачей учеников на всю неделю стало составление собственных информационных плакатов по самым различным темам неорганической темы. Им предстояло при помощи учителя изучить тему, которая вызывала у них большой интерес, структурировать её, грамотно оформить полученные знания, и подготовить интересную презентацию, после чего рассказать о своём исследовании перед сверстниками. Так, ученики 23 школы узнали больше о кислотных дождях, великих химиках, удивительном веществе золоте и многом другом.

Царькова И.М. поделилась своими мыслями по этому поводу: «Рядом таких мероприятий я хотела показать, что учёба в школе не обязательно должна быть скучной, а весь учебный процесс не должен сводиться к бесконечной записи конспектов и проверочных работ, ведь абсолютно любой предмет можно преподавать так, чтобы одновременно заинтересовать своих учеников и дать им те самые необходимые знания. Когда ребёнок сам ищет информацию, начинает разбираться в теме, когда ты лично видишь его горящие глаза – это и есть настоящее счастье учителя».

«Мне очень понравилась неделя химии в нашем классе. Мне кажется, что когда сочетается образовательная и творческая часть – это намного интереснее, чем обычный урок. И наша деятельность не только дала нам новые знания в химии, но и сблизила класс, мы стали дружнее, так как поняли, что такое настоящая работа в команде, когда делали плакат, да и просто вместе пытались найти ответ на задачку, например, про то, как называется прибор, которым измеряют плотность растворов. Если бы уроки чаще были именно такими, мне кажется, учиться захотелось бы всем без исключения» - рассказала Анастасия Шилкова.

Бабаева Юлия Александровна провела в классах, где она работает занимательные уроки и внеклассные мероприятия: конкурс химических ребусов «Угадай химический элемент»,  экологическая акция «Собери батарейки» (к участию были привлечены и ученики начальной школы), уроки «Волшебной химии», на которых старшеклассники демонстрировали третьеклассникам занимательные химические опыты. Все были в восторге: мероприятия и уроки увлекли ребят, открыли для них новые горизонты интересной и такой нужной науки, а дети младших классов с восхищение и неподдельным интересом наблюдали за демонстрацией опытов, а после урока с воодушевлением говорили, что хотят скорее изучать такой предмет. А акция «Собери батарейку» и знания об этом нужном, но опасном для окружающей среды предмете показала всем, как можно не на словах, а на деле заботиться об окружающей среде.

Мы благодарим Царькову Ирину Михайловну и Бабаеву Юлию Александровну за

творческих подход к своему делу, за стремление и желание заинтересовать ребят, увлечь их в мир интереснейшей науки!

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef12147 #200714233621