This website works best with JavaScript enabled

logo

 

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 23

с углубленным изучением отдельных предметов»

 

10 активистов из 23 школы Краснотурьинска стали участниками и организаторами областного фестиваля РДШ! 

20 декабря в Екатеринбурге прошёл первый региональный зимний фестиваль Российского движения школьников, в котором 3 обучающихся: Анна Григоровских, Анастасия Лимонова и Роман Эргардт стали участниками. Остальные же ребята: Виктор Болотин, Валерия Ерасова,  Анастасия Козырева, Алёна Куцайкина, Ксения Прутьян, София Чарыкова, и Анастасия Шилкова выступили в роли представителей оргкомитета мероприятия. Фестиваль объединил более 300 активистов, педагогов и вожатых движения. За 1 день участники могли попробовать себя в разных видах творческой деятельности: попробовать свои силы в журналистике, вдохновиться идеями экологической и волонтёрской деятельности, выступить в роли организаторов детского самоуправления в школах и множеству и другим полезным и важным делам.  В это же время педагоги РДШ участвовали в семинарах, где им рассказали, как составлять проекты и создавать  безопасное для молодого поколения медиапространство, то есть пространство, создаваемое электронными средствами коммуникации.

« 7 обучающихся нашей школы ещё в ноябре участвовало в отборе в детский совет РДШ нашей области, и все семеров, выдержав конкурс 3 человека на место, победили, став частью команды из 30 активистов со всего региона. Долгое время мы работали дистанционно для людей, не видевших друг друга ни разу в жизни.  А теперь мы приняли участие в очном мероприятии, что вдвойне ответственно. Перед нашим советом стояло несколько задач: работать с группами, быть так называемыми волонтёрами сцены и зала, освещать мероприятия через статьи, видеосюжеты, фотооотчеты  и  проводить образовательные блоки для других активистов со всей области. Формат, когда такое масштабное событие буквально доверяют в руки подростков, является уникальным, и он способен показать, что вместе с РДШ перед ребятами открываются удивительные возможности» - рассказал лидер площадки движения ОУ № 23 Виктор Болотин    

Кульминацией зимнего фестиваля стало закрытие, на котором был продемонстрирован танцевальный флешмоб организаторов и  участников детского регионального совета, а также прошло награждение победителей и участников. По его результатам первичное отделенение РДШ в краснотурьинской школе № 23 объявлено одним из пяти лучших по Свердловской области: 7 активистов школы получили сертификаты участниковв детского совета СРО РДШ, а лидер, Виктор Болотин,  стал победителем в номинации «Прорыв года» среди всех участников организации в Свердловской области за вклад в развитие Российского движения школьников. 

«Фестиваль оставил только положительные эмоции. Подобные мероприятия помогают сплотить  РДШат со всей области, создавая ту самую настоящую семью #РДШ96, быть частью которой для нас огромная гордость. Это позволяет понять, что Российское движение школьников успешно набирает свои обороты не только по всей России, но и в родной Свердловской области. Теперь, когда мы стали одной из лучших площадок, мотивация работать усилилась в несколько раз, ведь мы задаём темп для остальных. Огромное спасибо каждому активисту нашей школы, без них это было бы совершенно невозможно!» - поделился своим впечатлением Витя.

Поздравляем ребят и желаем им дальнейших успехов и ещё больших сверше-ний!

 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef12147 #200714233621