Стартовал третий сезон Международной Премии #МЫВМЕСТЕ. Организаторы приглашают к участию подростков 14-17 лет. Это могут быть как школьники, так и студенты ссузов и вузов, которые реализуют социально значимые проекты на территории России.
Участникам категории «Волонтер» 14-17 лет предлагают подать заявку в одной из двух номинаций. Так, в номинации «Первый поступок» ожидают социально значимые проекты в любой сфере — образование, медиа, экология, культура, помощь животным и других.
Проекты по принципу — обучение через служение обществу, где команда реализации —студенты, работники ссузов и вузов, ждут в номинации «Обучение служением».
Регистрация проходит на сайте премия.мывместе.рф до 15 мая. Общий призовой фонд Премии — 90 000 000 ₽. Победитель получит до 1 000 000 ₽, общественное признание, специальную благодарность от руководства страны, путешествие по России и дополнительные баллы в конкурсах от АНО «России—страна возможностей», включение и интеграцию в сообщество #МЫВМЕСТЕ, прохождение образовательной программы, бесплатное участие в ПМЭФ, продвижение в СМИ, публикация в сборнике для тиражирования, медиа сопровождение от АНО «Национальные приоритеты».
Отметим, в третьем сезоне Премии появились нововведения —номинация «Обучение служением» и спецноминация «Наставничество года». Полуфинал Премии пройдет в формате очной защиты на окружных форумах добровольцев #МЫВМЕСТЕ. Участники получат уникальную возможность пройти специальную образовательную программу и улучшить свои проекты, применив на практике советы от федеральных экспертов.
Кроме того, финалисты защитят свои проекты на очном мероприятии в Москве. У участников будет шанс получить поддержку от именитого жюри. А также победители Премии смогут выбрать себе наставника из числа членов Оргкомитета, известных государственных и общественных деятелей, первых лиц страны.
Уважаемые родители!
01.04.2023г. в МАОУ «СОШ №23» начинается приём заявлений на обучение в первый класс. Всю необходимую информацию и нормативные документы по этому вопросу вы можете найти на нашем сайте во вкладке «Поступаем в 1 класс».
В МАОУ «СОШ №23» открыт прием заявлений на курсы будущих первоклассников.
Занятия будут проводиться в школе в режиме оказания платных дополнительных образовательных услуг с 18.02.23 г.
Родительское собрание по организации занятий состоится
15 февраля 2023 года в 18.00.
Ждём вас в нашей школе!
Занятия в школе начинаются 9 января в штатном режиме. Завтра еще холодный день по прогнозу. Напоминаем:
школьники с 1 по 4 классы могут остаться дома при температуре воздуха -28° без ветра или -25° с ветром не менее 4 м/с;
ученики 5-9-х классов могут не посещать занятия при температуре -30° без ветра или -28° с ветром;
Ученикам 10-11-х классов разрешено не посещать уроки в случае, если температура воздуха снизится до -32° без ветра или -30° с ветром.
23 декабря в МАОУ «СОШ №23» прошли классные часы, подводящие итоги уходящего 2022 года. В этот раз «Разговор о важном» состоялся в пятницу, в последний день 2 четверти. Все классы с 1 по 11 объединила общая темы: «НОВЫЙ ГОД. СЕМЕЙНЫЕ ПРАЗДНИКИ И МЕЧТЫ».
Цель занятия: осмысление понятия «мечта», воспитание уважения к семейным традициям и ценностям, акцентирование внимания учеников на роль мечты в жизни человека, в его становлении и взрослении. В видеопоздравлении к ребятам обратился Министр просвещения С. С. Кравцова и главный Дед Мороз страны; отвечая на вопросы Новогодней викторины, дети вспомнили о главных традициях новогоднего праздника в России, поговорили о роли мечты в жизни человека. Также ребята узнали о том, что 17 декабря состоялся первый Съезд Российского движения детей и молодежи «Движение первых». Один из тезисов принятой на съезде декларации звучит: «МЕЧТА. Участники Движения умеют мечтать и воплощать свои мечты в жизнь. Смелые мечты открывают человеку новые возможности, а человечеству – неизведанные горизонты».
Вместе с педагогами ребята обсудили, как важно загадывать желания, мечтать о высоком и воплощать мечты в жизнь, а самое главное, помнить, – что свои мечты надо связывать и с мечтой о других, о благополучии страны и мира, и тогда они обязательно сбудутся! Мы поздравляем Всех с наступающим Новым годом! В этом году хочется пожелать только одного – МИРА. Мира в душе, мира в стране, мира всем нашим защитникам Отечества! Берегите себя и своих близких!
Екатеринбург, 24 ноября – В Свердловской области десятиклассники приглашаются
на подготовительные курсы перед первым в истории региональным этапом «Умниц и умников» на Урале. Организаторы Олимпиады в регионе – Министерство образования и молодежной политики Свердловской области, Благотворительный фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова и Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение».
Образовательный курс «Умницы и умники: на пути к знаниям» разработан Фондом поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение». В первую очередь он будет полезен тем, кто стремится попасть на отборочный этап олимпиады в Екатеринбурге, но также позволит повысить свои знания всем увлекающимся углубленным изучением гуманитарных предметов.
Курс состоит из 16 онлайн-занятий, на них участники вместе с преподавателями разберут конкурсные задания прошлых лет по опыту других регионов, поговорят об особенностях написания «успешного» эссе.
Доступ к курсу откроется уже в эту пятницу, 25 ноября. Для участия необходимо пройти короткую регистрацию по ссылке на сайте Фонда: https://ereg.zsfond.ru/#/signin
Для особо любознательных и ответственных, организаторы регионального этапа конкурса подготовили дополнительную подборку полезных ссылок и материалов:
Как лучше написать эссе? https://umniki.club/party/trebovaniya-k-esse/
Как подготовиться к заочному этапу? Опыт проведения отбора в Санкт-Петербурге: Рекомендации (imc-mosk.ru)
Какие темы могут быть на олимпиаде? Прошлогодние «Умницы и умники»: https://umniki.club/more/temy-esse/
Какие учебные издания читать для подготовки к олимпиаде? https://abiturient.mgimo.ru/olimpiady/umniki
Где найти книги Юрия Павловича Вяземского? https://d8.ebook.surf/ser/11155910/
Как проще запомнить даты? Для тех, кто любит тестовый формат: https://rsv.ru/testing/
Где пообщаться с любителями телепередачи? Группа ВКонтакте: https://vk.com/umniki_vk
С 1 февраля 2023 года ученики 10 классов со всего региона смогут подать заявки
на участие в отборочном туре известной всероссийской телевизионной олимпиады.
18 февраля в школах пройдет первый заочный этап в форме эссе. Списки успешно справившихся с конкурсным заданием объявят 10 марта. Эти десятиклассники будут затем приглашены на второй очный финальный этап в апреле – мае 2023 года. Финал в Екатеринбурге пройдет в формате, приближенном к правилам Всероссийской телевизионной олимпиады:
с полуфинальными и финальными агонами, орденами, агонистами и теоретиками. Автор
и бессменный ведущий телеолимпиады – Юрий Павлович Вяземский – будет лично оценивать участников на очном туре в Екатеринбурге, который пройдет весной 2023 года.
Победителями Олимпиады станут три участника второго этапа: агонисты – победители финального агона, а также теоретики, набравшие наибольшее количество орденов. Чемпионы без дополнительных испытаний примут участие в телевизионной гуманитарной олимпиаде школьников «Умницы и умники» в Москве. Победители регионального отбора получат
по 100 тыс рублей от фонда Михаила Шелкова и бесплатно поедут на съемки в Москву. Поступившие после олимпиады в МГИМО свердловчане будут получать специальную стипендию 50 тыс рублей в месяц.
5 ДЕКАБРЯ в МАОУ «СОШ № 23» продолжились занятия из серии «Разговоры о важном». В этот день на торжественной церемонии исполнения гимна РФ выносить и устанавливать флаг удостоились чести обучающиеся 10А класса Гринвальд Александра, Кострикова Анастасия и Гаврилова Дарья. После уже традиционно ребята продолжи беседы со своими классными руководителями.
На классных часах (1-2 класс: «Если добрый ты?; 3-4 класс: «Что я могу сделать для других»; 5-11 класс – «Жить – значит действовать»; ). Ребята познакомились с видами волонтёрства в России, волонтерских организациях и их участниках, поиграли в интерактивную игру – квиз «Волонтеры России», посмотрели киноуроки о доброте, сострадании, милосердии, взаимовыручке и взаимопомощи, вспомнили, в каких добровольческих акциях они сами принимали участие, какие волонтерские организации и команды есть в нашем городе и какие они совершают добрые и нужные дела.
Цель занятий – формирование представления о жизни как проявлении себя в различных видах волонтёрской деятельности, самореализации в конкретных действиях и поступках; воспитание нравственных качеств личности (доброта, милосердие, сострадание, благородство, готовность прийти на помощь).
Завершились классные часы обсуждением необходимости в любые времена помогать нуждающимся в помощи и поддержке, ведь только такой подход к жизни помогает создать дружескую атмосферу, поверить в добро и в чудо, сделать мир лучше, а жизнь счастливее. Как не вспомнить здесь слова знаменитой ранее детской песни, которую исполняли во всех летних лагерях: «…Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!». Волонтёры – это люди с чутким сердцем, доброй душой, это те, кто делает великое дело – дарят надежду и тепло! И пусть у них все получится!
«Ребята! Страна, в которой мы с вами живём, самая большая страна на планете. Если мы полетим на самом быстром самолёте с запада на восток, то наше путешествие будет длиться целых 10 часов! Если мы на таком же быстром самолёте отправимся с севера на юг России, наш полёт будет длиться 5 часов» Так началось занятие, продолжившее цикл «Разговоров о важном», для самых маленьких школьников, учеников 1-2 классов.
14 ноября в МАОУ «СОШ № 23» на внеклассных занятиях ребята продолжили знакомиться с историей, традициями и особенностями страны, которая для них является Родиной, Отечеством, родным домом.
После исполнения гимна и выноса флага РФ дети вернулись в свои классы и продолжили с классными руководителями увлекательные беседы. Цель занятий – показать обучающимся многообразие и единство народов Российской Федерации, формировать потребность знакомиться с особенностями разных регионов нашей страны, подвести к осознанию, что узнавать новое о своей Родине, путешествовать по России очень интересно и увлекательно.
На классных часах (1-7 класс – «МЫ РАЗНЫЕ, МЫ ВМЕСТЕ?»; 8-11 класс - «ЯЗЫКИ И КУЛЬТУРА НАРОДОВ РОССИИ: ЕДИНСТВО В РАЗНООБРАЗИИ») в этот путешествовали по удивительным уголкам нашей страны, знакомились с народами и их традициями и обычаями, играли в интерактивные игры, узнавая о культурных и исторических памятниках. Ребятам даже представилась возможность стать участниками «Большого этнографического диктанта», который уже традиционно проводится в ноябре и объединяет жителей всех регионов России и проживающих за рубежом граждан РФ: дети отвечали вместе с классными руководителями на вопросы теста, узнавая новые факты из жизни и языка разных народов, проживающих на территории РФ.
Итогом всех бесед стала мысль о том, что наш народ объединяют одинаковые духовно-нравственные ценности. Это самое дорогое для нас: справедливость и честь, достоинство и гордость за героев нашей истории, воля и вера в добро, ответственность, стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьёй и своим Отечеством. Объединяет нас наша и общая история, наша культура, русский литературный язык и уважение к родным языкам и культурам народов России. Важно понимать, что нам нужно беречь эти ценности, объединяющие нас.
С 28 октября по 3 ноября состоялись финальные игры муниципального этапа чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» среди команд девушек и юношей общеобразовательных школ ГО Краснотурьинск. Сборная команда девушек школы №23 в упорной борьбе завоевала третье место. Юноши к сожалению в первом же матче потерпели поражение и выбыли из турнира. Поздравляем победителей, призёров и участников турнира!
Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности и федеральных органов государственной власти в деле обеспечения роста благосостояния и качества жизни граждан на территориях регионов России, обозначенной Президентом РФ В.В.Путиным на заседании Президиума Государственного Совета, посвящённого аспектам социальной поддержки граждан, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют на портале https://rusregioninform.ru/ Общественный обзор «Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ — 2023»
Целью данного бесплатного информационного ресурса является демонстрация эффективных направлений деятельности региональных
и муниципальных органов управления касательно повышения общественного доверия к власти в вопросах занятости и трудовых отношений, жилищного, дорожного строительства и градостроительства, продовольственной, промышленной, транспортной и экологической безопасности, улучшения доступности и качества услуг систем энергетики, связи и ЖКХ, медицинской помощи, развития поддержки торговли и предпринимательства, культурно-спортивного, научно-образовательного потенциала, гражданской, финансовой, правовой и социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.
Актуальные материалы о позитивных достижениях государственных органов управления субъектов РФ и муниципальных образований, освещающие тенденции реализации федеральных программных мероприятий и проектов, будут размещаться здесь
https://rusregioninform.ru/category/novosti-regionov
Уважаемые родители!
Просим принять участие в социологическом исследовании по выявлению удовлетворенности качеством школьного питания и вкусовых предпочтений обучающихся 1-4 классов.
Министерство просвещения Российской Федерации проводит социологическое исследование по выявлению удовлетворенности качеством школьного питания и вкусовых предпочтений обучающихся 1-4-х классов. Приглашаем Ваших детей до 28 октября 2022 г. пройти анонимное анкетирование.
Анкетирование будет проведено на сайте фцмпо.рф в сети Интернет в разделе «Социологические исследования»:https://фцмпо.рф/опрос
Ссылка на анкетирование